Консультации / Онкология

Рак лёгких

Добрый день, Марина Михайловна! Помогите, пожалуйста, советом!! Моему папе (67 лет) на флюорографии обнаружили затемнение в легком (около 5 см в диаметре, подозрение на периферический рак). Он сдал все анализы (кровь, бронхоскопия, узи всех органов ) – всё в норме. Томография не утверждает, что это злокачественное новообразование. Биопсию не делают, т.к. легкое одно (второе в детстве удалили). Таким образом, рак ли это непонятно. Через 3 мес. он сделал рентген, затемнение не увеличилось, а даже уменьшилось (как пишут – прошло воспаление вокруг). Итог: онколог выписал инвалидность и написал, что папа от дальнейшего обследования отказался (видимо имел в виду биопсию) и сказал, что папа больше не должен к нему приходить, а если только к терапевту. Вопрос: почему его не наблюдают больше и теперь он предоставлен самому себе? И никто не собирается выяснять или искать подтверждение диагноза ? Может быть, вы посоветуете обратиться к платным врачам или пройти какие-то обследования через какое-то время? Есть ли смысл посетить пульмонолога, к которому так ни разу и не отправляли?
Здравствуйте,ситуация совсем мне не понятна,так как ваш папа нуждается в динамическом наблюдении,если ему по сопутствующей патологии не предложили оперативное лечение,к пульмонологу обратиться надо обязательно и может быть у него вы найдете ответы на все свои вопросы,и в каком по уровню лечебном учреждении у онколога был ваш папа?Районный онколог по месту жительства?онкодиспанер? доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак лёгких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос