Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи (сыпь) на лице

Здравствуйте! Мне 20 лет. Я около 7 лет живу с этой проблемой. Будучи еще в в школе я думала, что это связано с половым созреванием. Возможно, наследственность (и отца и у матери тоже были прыщи). Ухаживала различными средствами для проблемной кожи: гели для умывания, скрабы, крема, лосьоны из магазинов и аптеки, травяные настойки и т.п. Но все тщетно. Кожа жирная, это очевидно. Но от этих средств кожа шелушится, появляется чувство стянутости, появляется раздражение. Когда мне было 17, мать купила "Зинерит". За месяца 2-3 кожа сделалась идеальной: исчезли как прыщи, так и пятна. Но я продолжала им пользоваться еще около 7 месяцев. Я не один год замечала, что зимой, с приходом холодов и морозов меня сильно высыпает, а летом кожа выглядит намного лучше. Так вот той зимой кожу сильно высыпало, причем в несколько раз хуже, чем было раньше: прыщи мелкие, красные - похоже на сыпь по всему лицу полностью, даже в бровях и под ними, местами изредка чесалось, местами шелушилось. Дерматолог прописала Дуак на ночь и Фузидерм днем, и косметику для ухода Bioderma, вроде. Делали анализ на подкожного прыща: не обнаружили. У нее было предположение на поликистоз яичников. Делала узи: нет. Эти гели помогли, но опять же на полгода. Следующей зимой опять посыпало. Единственное, у меня пожизненно проблемы со стулом: то регулярный какое-то время, то может по 3 дня подряд не хотеться в туалет. Я пила различные средства, восстанавливающие микрофлору кишечника. Но даже когда все нормально со стулом, кожа выглядит по прежнему. Поэтому, я считаю, что это не основная причина прыщей. Сейчас я отказалась от различных средств для умывания, тк они особой пользы не приносят, хоть и очищают, но сильно раздражают кожу. Умываюсь обычным детским мылом - ощущение хорошее. Но вот что касается средств для лечения...Думаю, бесполезно покупать снова антибиотики, тк они дают лишь временный эффект, максимум полгода и снова я хожу как фонарь. Причем от смены температуры, смеха кожа сильно краснеет. В этом году я уже решила не ходить к врачу. Летом лицо опять стало лучше (море, загар, много фруктов): прыщи прошли, остались только пятна на щеках. Но потом все снова началось. Уже надоело это: как и проблема, заморачиваться по этому поводу, так и броться - либо вообще не дает результат, либо дает, но кратковременный. Я не курю, не пью, фаст-фудом не питаюсь, соки в паках не пью, газировки. В общем, всякую гадость не потребляю. Руки уже давно опустились. Но надежда стать красивой еще не померкла. (1-е фото: помог "Зинерит". 2-е (самое наглядное) - та самая страшная сыпь, которую в начале описывала. Сейчас приблизительно то же самое, не так густо на лбу и центр лица более-менее чистый). Что это, в чем причина? И как лечить? Заранее большое спасибо. С уважением, Ольга.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,Ольга.Вы так очаровательны!Я,конечно,понимаю,что вы расстраиваетесь.Но,вообще-то нам женщинам нужно уделять время нашей внешности,а когда есть небольшие трудности-просто чуть побольше!Очень хорошее средство Сетафил-лосьон-он увлажняет,лечит и очищает!Я не вижу у вас причин опускать руки!Ну действительно!Красота девушки-внутренняя,а у вас она чувствуется,я уже говорила!Замечательно,что не пьете и не курите!С временем увидите разницу с вашими сверстницами,которые не берегут свое здоровье!Провериться комплексно,конечно же ,рекомендую!Всего вам самого наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи (сыпь) на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос