Консультации / Терапия

Прививка от полиомиелита и беременность.Очень срочно!!!

Будьте добры,подскажите,что делать,если старшему ребенку сделали прививку от полиомиелита (капли в рот) и через 3 дня будет ревакцинация,а я только сейчас узнала,что эта прививка опасна,если есть беременные в доме.Срок беременности во время первой вакцинации каплями был около 26 недель,сейчас-почти 32.Стоит ли сейчас делать ревакцинацию ребенку?Какова вероятность заражения (я была последний раз привита лет 9 назад) и насколько вообще все это опасно для будущего ребенка?В чем заключается опасность? Спасибо большое заранее,ваш ответ просто необходим!А то врачи наши говорят,что опасности нет,а я начиталась такого...
Добрый день. Я считаю, что никакой опасности нет.
Консультация врача терапевта на тему «Прививка от полиомиелита и беременность.Очень срочно!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская больница №1 (г.Новороссийск), GERMANKLINIK
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Тел. для записи: +7 (8617) 655-075

Задать вопрос