Консультации / Гинекология

Герпес и невынашивание беременности

Здравствуйте. У меня первая беременность замерла на 7 неделях, вторая - выкидыш на 5 неделях. В начале каждой беременности было высыпание герпеса на губе (на пол. органах никогда не было ни при беременности ни до). После 2-й бер-ти сдала анализы на TORCH комплекс. У меня IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов положит.: ОП крит. =0,382; ОП сыв. = 3,906, IgM отрицат; цитомегаловирус IgG и IgM отриц; токсоплазма IgG и IgM отриц; краснуха IgG - положит 800 МЕ/мл., IgM отриц.; IgG к герпесвирусу человека 6 - 7,4 (>1,1 антитела обнар.); IgG к вирусу Эпштейна-барр - 193 (>22 положит.). По поводу последнего: у меня практически постоянно в течение года присутствуют симптомы простуды (в слабо выраженной форме) — нос закладывает, насморк, горло першит, боли в глазах, в верхней части лица. Вопросы: могло ли обострение герпеса стать причиной ЗБ и выкидыша? Какое требуется лечение вируса Эпштейн-барр с учетом симптомов, какие сдать анализы? Требуется ли долгосрочное профилактическое лечение герпеса перед беременностью иммуномомуляторами, иммуностимуляторами, вакцинами)?
Да, могло.Для решения вопроса о таком серьезном лечении нужно обследоваться: посевы на герпес, цитомегаловирус (кровь, моча, слюна, выделения из влагалища), иммунограмма (клеточный и гуморальный иммунитет).Все это можно сделать в интитуте иммунологии или в Герпетическом центре.
Консультация врача гинеколога на тему «Герпес и невынашивание беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос