Консультации / Сексология

Не хочу секса

Мне 35 лет, в браке 8 лет, ребенок. Так получилось, что уже несколько лет не хочу секса. Предыстория: брак второй, в первом браке с сексом все было отлично, часто, хотели оба друг друга очень. Во этом браке сначала тоже оба очень хотели друг друга, часто занимались, получили удовольствие. Но где-то через год отношений секс стал раз в неделю, мне было мало, но муж говорил, что ему чаще не надо. Мои обиды, разумеется, ни к чему не приводили. При этом нередко мне приходилось еще его уговаривать даже на этот один раз. Потом я перестала пить ОК, решили завести ребенка. Тут у меня снесло крышу, мне стало хотеться постоянно, стала нервная, ночью плохо спала, так как думала лишь об одном. Но муж хоть и мог меня удовлетворить руками, лишь посмеивался.Усугублялось все тем, что муж мало уделял мне внимания, в основном торчал перед телевизором, со мной мало общался, мы почти никуда не ходили. При этом он во всяких соцсетях делал комплименты девушкам в их сексуальности, общался даже с бывшими, также вспоминая незабываемый секс. Я даже завела любовника (только ради секса). Но к нему потом быстро охладела, бросила, да и желание постепенно сошло на нет почти. В итоге уже муж стал обижаться, что от меня нет инициативы. Родился ребенок, отношения стали с мужем очень хорошими, он очень помогает, общаемся много. Но мне по-прежнему не хочется. Точнее, не то чтобы мне секс неприятен. Наоборот, в процессе завожусь быстро, получаю удовольствие. Да и мужа люблю. Но самой инициировать неохота - через раз думаю: да это ж силы тратить, проще полежать, книжку почитать. Ну примерно как конфеты - ешь -вкусно, но идти за коробкой в магазин - лень. Если же изредка желание возникает само по себе, то куда проще самостоятельно - никакой усталости, да и быстро. Сейчас опять принимаю ОК (но такое было и 2 года приема без них). Вот пытаюсь разобраться: это вообще нормально, что я так легко обхожусь без секса? При том, что ребенок уже ходит в садик, то есть послеродовые изменения давно прошли...
НОРМА - это то, что Вас удовлетворяет. А проблема возникает, когда человек пальцем показывает и говорит: - Вот это моя проблема". Так что ЕСЛИ Вас устраивает уровень Вашего нынешнего влечения, то и проблемы нет. Вы когда-то созревали, созрели и загорелись, но полностью себя проявлять не смогли; отсюда постепенное угасание, привлечение негативного личного опыта, небольшая депрессия (проще переждать, чем что-то делать). Все это, увы, привычно и нередко. Так что вопрос лишь в вашей с мужем субьективной оценке нынешней ситуации. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос