Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на кошек

Добрый день! Такой вопрос - являются ли исследования in vitro на IgE достаточным основанием для определения наличия/отсутствия аллергии на кошек? Бывает ли она IgE-независимой? Сейчас собираюсь завести кошку, и перед этим решила пройти анализы на аллергию, т.к. у сестры аллергия на кошек явно присутствует. У себя симптомов (именно на кошек и др. животных) не замечала, есть др. виды аллергии (пищевая, и на никель в украшениях). По результатам анализов - титр антител IgE к эпидермису кошки - 0,31 (kU/L) (<0,35 - класс 0 - специфические антитела отсутствуют). Можно ли считать, что аллергии нет или желательно провести еще какие-то исследования (скарификационные пробы, скажем)? Спасибо!
Кожные пробы покажут реакцию организма на аллерген независимо от механизма, по которому она развивается, то есть, это более информативный способ исследования.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на кошек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос