Консультации / Гастроэнтерология

Ребёнку 3,8 года, ставят ДЖВП

Здравствуйте! Моей дочке 3.8 года. Пошли в садик, стали болеть каждый месяц ОРЗ ходим уже год. Месяц назад стали появляться боли после еды в области левого бока. Прошли2 УЗИ - на 1 УЗИ д/з ДЖВП гипотонический тип, выраженный., На 2-ом УЗИ увеличена селезёнка на 1 см., остальные органы в порядке. Рвота была 2 раза, поноса нет, бывают запоры 1-2 дня. Анализ кала 1 плюсик - мыло, 1 плюсик - слизь.Стараемся регулировать сырой водой "Волжанка", "Малыш", "Рамено" негазированной и фруктами. Были у гастроэнтеролога сегодня, посмотрела живот- умеренно вздут, назначила 2 этапа лечения - Холосас, Креон, Гастро... , электрофорез с Магнезией 5%и 2 этап Хилак Форте с водой, Энтерофурил. Подскажите, можно ли какие-то лекарства заменить травами, так как болеем каждый месяц ОРЗ и кучу лекарств перепили, антибиотики давли только в июле того года. Что ещё можно порекомендовать нам при данном заболевании? Можно ли есть мармелад и шоколад-даём по 1 конфетке в день, не более. Ребёнок очень просит сладкое.
Здравствуйте. Лучше выполнить рекомендации гастроэнтеролога и посмотреть далее клинику. В крайнем случае, обсудите с доктором замену холасаса на галстену. Ограниченно мармелад и шоколад при отсутствии сыпи после их приема можно давать. Уточните, нравится ли девочке в детском саду, не обижают ли ее там.
Гастроэнтеролог сама нам заменила Халосас на Галстену и Энтерофурил прописала пропить 1 курсом. Вторым курсом осталось Хилак Форте и Бифиформ. В садик ребёнок ходит с удовольствием. Скажите что Вы имели ввиду по поводу садика. Думаете связано с неврологией? Когда привыкали к садику -плакала очень сильно и были ложные позывы мочеиспускания.Садилась дочка на горшок каждые 5 минут и злилась, что нет мочи. Потом постепенно прошло.Сдавали анализы-думали подпростыли, но анализы хорошие. Были у невролога-сказала -что это временное явление.
Здравствуйте. дети иногда сложно адаптируются к современному коллективу (садик, школа), но это надо пережить- идет адаптация организма к социуму. Продолжите рекомендации гастроэнтеролога и посмотрите за состоянием ребенка. Возможно, ребенку будут полезны дома водные игры в ванной с раствором неароматизированной морской солью.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребёнку 3,8 года, ставят ДЖВП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос