Консультации / Психология и психиатрия

Дети-энергетические вампиры. Как защититься и неи реагировать на провокации?

Мне 32 года. Старшему сыну 7, младшему -почти 2. До рождения брата старший привык купаться в моем внимании, сейчас, естесственно, внимание поделено между братьями. Старший братишку любит, на нем его ревность никак не отражается, но вот мне достается по полной. Он постоянно, любыми способами пытается оказаться в моем поле зрения:бесконечно, то воет, до ноет, то несет чушь абсолютную, со мной бесконечно перепирается. Причем ведет себя так только со мной.С остальными - нормальный ребенок. Чувствую, что больше не могу сдерживаться, срываюсь, кричу, иногда хочется в него швырнуть что-нибудь. Понимаю суть проблемы, но не знаю, как ее решить. Я постоянно его обнимаю, целую, говорю, как он мне дорог, как его люблю, какой хороший он мне помошник. Но хорошим он становится почему-то только после того, как доведет меня до срыва...Целует, просит прощения, обещает, что больше так не будет. Может подскажете, какие успокоительные можно попить кормящей мамочке? Сама уже плохо справляюсь .Влерьянка и пустырник по-моему уже не помогают, хотя, может их надо курсом попить? Какую правильно реагировать при таком поведении ребенка, чтобы ему было не комфортно так поступать, ведь он тоже страдает от этого?
Если ребенка воспринимать через ярлык "энергетический вампир" , будет такое состояние. Если воспринимать как требующего внимания и заботы, кстати для детей это нормально, то найдутся силы и для этого ребенка. Это Ваша материнская ответственность. Никто не обещал, что с детьми легко.
Консультация психотерапевта на тему «Дети-энергетические вампиры. Как защититься и неи реагировать на провокации?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос