Консультации / Хирургия

Обморожение

Здравствуйте! Мне 25 лет. Я занимаюсь хоккеем. 26 января игра проходила на улице и я отморозил большой палец на левой ноге(в прошлом году такое уже было).По признакам это было обморожение 1 степени. На следующий день после очередной игры на пальце образовался большой пузырь и появилась боль. Что делать? Как максимально быстро вылечить ногу?
Здравствуйте. Исходя из представленной информации, у Вас все признаки обморожения II ст на фоне периферического ангиоспастического синдрома и дистальной нейропатии. В этой ситуации самолечение не поможет полностью решить Вашу проблему. Даже если рана заживёт, то в дальнейшем даже при незначительном снижении температуры ангиоспазм будет усугубляться, усугублять нейропатию и может привести к тяжёлым трофическим изменениям. Необходимо обратиться к хирургу для проведения необходимых диагностических мероприятий, адекватной обработки раны и назначения комплексного консервативного лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Обморожение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.