Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность

Здравствуйте, вот уже более 5-и лет я страдаю Болезнью Паркинсона ,смешанной формы ,с преимущественным во влечением правой руки и ноги,3-ей ст.(по Хен-Яр).ЗА эти годы состояние мое ухудшилось ,без таблеток немогу и дня прожить.Меня ведут еще и МОНИКИ к.м.н.Р.Р.Богданов.Я хотела-бы сделать переосвидетельствование на группу т.к. уменя все эти годы стоит 3-я группа, а мой врач по месту жительства,сначала сам предложил пойти на ВТЭК, А теперь отказывает мне в этом.Что мне делать ,я незнаю. Имею-ли я право на освидетельс твование вновь? Помогите мне пожайлуста, Елена Николаевна. Заранее спасибо. Светлана Илларионовна.
Здравствуйте. Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению , либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро. Таким образом, Вам целесообразнее решать вопрос не с врачом, а путем подачи письменного заявления непосредственно в бюро МСЭ или главному врачу по месту жительства с просьбой провести КЭК и направить Вас на переосвидетельствование. Заявление подается в 2-х экземплярах для получения расписки канцелярии в получении заявления (с датой. подписью секретаря). Либо направляется в 1 экз. заказным письмом с уведомлением о вручении адресату. На пиьсменное заявление Вам обязаны дать письменный мотивированный ответ. Желаю успеха.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос