Консультации / Гинекология

ВПЧ И ЭРОЗИЯ

Добрый день! Мне 26 лет, не рожала. У меня обнаружили эрозию шейки, достаточно большую. В мазке было много лейкоцитов, цитология с воспалительным характером. Проделали противовоспалительное лечение Полижинаксом и Гексиконом + Трихопол в течение недели. Затем проделали кольпоскопию, которая показала наличие ВПЧ. ПЦР на ВПЧ 16,18 дали отрицательный результат. Другие типы врач выявлять не стала, назначила противовирусное лечение Изопринозином ( по 2 таблетки 3 раза в день в течение 30 дней, потом перерыв на 20 дней, таблетки 10 дней, снова перерыв 20 дней и снова 10 дней таблетки) Я нигде до этого не слышала о такой ударной дозе Изопринозина. Лечение достаточно дорогостоящее, если ВПЧ не лечится до конца, есть ли смысл столько пить Изопринозин? После этого курса врач намерена прижигать эрозию в любом случае
Определение тактики и схемы терапии исключительно в компетенции вашего лечащего врача. ВПЧ относится к вирусной инфекции способной инициировать онкологическую трансформацию шейки матки, то есть является основной причиной развития рака шейки матки. При инфицировании большинство женщин (около 80%) излечиваются от ВПЧ (репродуктивная стадия инфекция), однако у небольшой части инфицированных женщин (интегративная стадия инфекции) ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса и рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента и может не выявляться при осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет. Эктопия шейки матки (Псевдоэрозия шейки матки) - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки (устаревший термин), в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ И ЭРОЗИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос