Консультации / Отоларингология

Ангина

Добрый день, Иван Васильевич! Меня зовут Гульмира. Моему сыну 2,5мес., с первого месяца после рождения несколько раз поднималась высокая темпетарура , максимально до 38,9градусов, приходилось сбивать в/м уколом анальгин+димедрол. Аналогичная ситуация повторялась 4 раза. Были у педиатра, дважды у ЛОР врача, у невропатолога, все говорили что все ок и в последний раз педиатр увидел покраснения в горлышке. Поставив диагноз ангина, врач выписал антибиотик в/м ампициллин, дозой 350 2р.в день. Как могла образоваться ангина у такого маленького? Подскажите пожалуйста, можно ли вылечить без антибитиков или какие есть иные возможности лечения, т.к. ребенок очень маленький. Заранее спасибо.
Скорее всего, вы имеете дело не с ангиной, а с вирусной инфекцией. которую принес малышу кто-то из взрослых (например даже вы сами). Вам нужно сдать общий анализ крови и по нему попросить врача определить, вирусная ли это инфекция или бактериальная. Если инфекция вирусная, антибиотик нужно отменять и срочно проводить противовирусное лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос