Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

Здравствуйте! Говорят, что жизнь как зебра -полоса белая,полоса черная...с белой все понятно, но когда наступает черная... если описать мое душевное состояние, то это выглядит примерно так: ничего не хочется делать, настроение "на нуле", ничто не радует, как-будто кто-то закрыл меня в темной душной маленькой камере без окон и дверей, вместе с моими страхами, комплексами, страшными мыслями...и этот кто-то - Я САМА! Я пытаюсь найти хотя бы крошечное окошко в этой камере, в которое прольется лучик солнца.Иногда это получается, но вскоре солнце скрывается за тучами и моей душе опять мрак. Порой мне кажется, что еще одно потрясение и я сойду с ума. Когда проблемы благополучно уходят, наступает белая полоса. Я снова радуюсь. наслаждаюсь жизнью, семьей, наверное смогу даже горы свернуть, если понадобится...но где-то в глубине души сидит тревога и беспокойство, что наступит черная полоса (а она наступит - такова жизнь) и я вновь окажусь в своей темной душной камере, ставшей почти "родной" за последние несколько лет. Была у психотерапевта несколько лет назад, неплохо пообщались, но реального облегчения не последовало. Поняла одно - спасение утопающих - дело рук самих утопающих...нет такой таблетки, которая вылечит душевную боль. Я сама загоняю себя в тупик, сама должна и выйти из него. Вопрос в том - КАК??? Пожалуйста, подскажите какую-нибудь методику, которую я смогу освоить и применять (если конечно это поможет в моем случае). Заранее благодарна. P.S.прошла тест Бека - 24 балла выраженная депрессия (средней тяжести) P.P.S.мне 36 лет, жен.
"Пообщаться" с психотерапевтом не надо. Это к психологу. Обратитесь к психиатру, Ваше расстройство настроения нужно коррегировать медикаментозно.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос