Консультации / Гинекология

Кондиломы

Добрый вечер!У меня такой вопрос:Полгода назад была у гинеколога,она при осмотре увидела кондиломы на слизистой.Мазок был неоч хороший-молочница Назначила генферон лайт и эпиген интим спрей.После этого лечения-мазок в норме.На инфекции не сдавала.так как год назад сдавала-все было в норме,половой жизнью этот период не жила. Скажите,что делать,может еще что-нибудь сдать? У меня новый половой партнер и мы не используем презерватив.Могу ли я его заразить?И если наступит беременность,какие могут быть осложнения? Заранее спасибо.
Добрый день! Вам в первую очередь следует пройти адекватное обследование - это мазок на ВПЧ, кольпоскопия, мазок на онкоцитологию. Мазок , который вам брали, вообще не говорит о наличии вируса папилломы человека - это мазок на флору. Чтобы определить вирус необходимо исследовать мазок методом ПЦР, после установления факта наличия ВПЧ, врач может назначить вам противовирусные средства, такие как Виферон, в комплексной терапии вируса и кондиллом. Также при наличии воспаления может потребоваться противовоспалительная терапия, например, при помощи Тержинана. На следует забывать о витаминах и правильном питании. Также следует оказаться от вредных привычек.
Консультация врача гинеколога на тему «Кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

