Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом основания без смещения 5 плюсневой кости на ноге

Добрый день! 12.01.13г подвернула ногу, результат - перелом основания без смещения 5 плюсневой кости на пр.ноге. Первую неделю вылежала с лангетом честнейшим образом. Вторую неделю пришлось выйти на работу (сидя за компьютером), стала наступать на гипс, боль умеренная только при резких движениях. Сейчас боль почти прошла, набинтовываю эластичный бинт средней толщины на стопу и лодыжку с открытой пяткой, надеваю на бинт мягкий сапожок по форме гипса, на размер больше и осторожно хожу по офису. Боюсь осложнений, но по другому не получается. Скажите пожалуйста, какие могут быть последствия отказа от лангета, как можно ускорить заживление? Спасибо
Здравствуйте! В принципе если повторно не травмироваться, то никаких последствий. В любом случае будьте осторожны, и под наблюдением врача. Через 3 нед. от даты травмы нужно делать контрольные снимки.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом основания без смещения 5 плюсневой кости на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос