Консультации / Отоларингология

Частая ангина у ребенка в возрасте 1,4

Здравствуйте. Моему сыну 1,4. Первый раз заболели вирусной инфекцией с высыпанием прыщичков в горле в 11 месяцев. Потом в 1,2 была ангина, через месяц опять. Сейчас уже третья ангина за три месяца. Лечат нас антибиотиками. После второй ангины увеличились аденоиды. Причем ангина начинается с начала без температуры. Просто увеличение миндалин и маленькие гнойнички, потом через пару дней повышается температура.У меня у самой хронический тонзилит-может это как то влиять на моего сына? Подскажите как нам прекратить эти частые ангиныю Спасибо.
К сожалению, у ребенка 1 года 4 месяцев применение лекарственных средств и манипуляций сильно ограничено, поэтому мы с вами сделаем акцент не на лечение и обследование ребенка, а на лечение и обследование вас самой. Версия, которую вы высказали (хронический тонзиллит как источник заражения для вашего ребенка) очень и очень похожа на правду. Поэтому я предлагаю вам следующее обследование 1. общий клинический анализ крови у вашего сына. При обнаружении в анализе признаков недавней вирусной инфекции (относительное повышение лимфоцитов при относительном снижении нейтрофилов) нам придется искать хроническую вирусную инфекцию у вас самой 2. Ваше обследование. Анализ крови на антитела к вирусам Эпштейна-Барр и на антитела к цитомегаловирусу. Эти два вируса вызывают мононуклеозоподобный синдром - заболевание, чрезвычайно похожее на хронический тонзиллит 3. Специфическое лечение мононуклеозоподобного синдрома (если таковой обнаружится). При этом при каждой следующей ангине у ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ общий анализ крови и при обнаружении вирусной инфекции обязательное же противовирусное лечение ребенка (например, свечками "виферон" или "генферон")
Консультация врача отоларинголога на тему «Частая ангина у ребенка в возрасте 1,4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос