Консультации / Сексология

Не хочу секса

Доброго времени суток! мне 26, мужу 28 вместе мы 6 лет. есть ребенок 4 годика, в первый год у нас с мужем был хороший секс, который удовлетворял нас обоих, сейчас это пропало, я редко хочу секса, хочу в основном после менструации, или если его долго не было, муж хочет чаще! я соглашаюсь на секс не получая удовольствия, иногда правда бывает, что получаю, оргазм я испытываю только в определенной позе, но муж ее не очень любит, и со временем эта поза у нас не используются вообще, к моему сожалению. но мне очень нравится мастурбация, всегда, вот это первое, что меня и пугает! оргазм на сто процентов и мне хорошо! я думала может я зря мастурбирую и из за этого я не хочу мужа?! я решила больше этим не заниматься, но увы - я как ни хотела его, так и не хочу.. значит проблема ни в этом?! а может я фригидная? А вот второе, что напугало меня еще больше, это то, что муж объявил мне бойкот уже 1.5 месяца! и тут я понимаю что я хочу именно его, а не мастурбацию. я не вытерпела и решила с ним поговорить, почему он меня не хочет, на что он ответил, что не чувствует от меня тяги, в сексе нет страсти, и я только ноги раздвигаю, на это я не смогла ему ничего ответить, и ушла.. думала, думала и думала, оказывается я виновата, а ведь и правда, так и есть, наш секс страстный, только тогда когда хочу я сама секса! но! я поймала себя на мысли, что и муж перестал доставлять мне удовольствие, он знает, что я получу оргазм только в определ. позе, но когда я прошу так заняться сексом он говорит, что он так быстро кончает и не хочет так. Подскажите как же мне тогда быть, я все чувствую себя виноватой, как мне в себе возродить желание заниматься сексом с мужем, а не мастурбировать, или это тоже не есть плохо?
Здравствуйте. Ваше желание секса как было, так и есть, а проблемы только от того, что Вы к сексу примешиваете еще отношения, взаимное непонимание, и т.д. Вы хотите мужа - муж хочет Вас. В постели Вы хотите определенную позу - муж хочет другую позу. Так, может, ОБОИМ изменить взгляды на технику и тактику близости? Вначале играете, ласкаетесь, возбуждаете друг друга, потом сношение в той позе, в которой муж не так быстро кончает (это для него), а потом - в той позе, в которой он быстро кончает, но которая дорога Вам (это для Вас). Только не надо ОТРАБАТЫВАТЬ ту часть близости, которая для партнера - нужно участвовать в процессе, ласкать, быть ВОВЛЕЧЕННЫМ в страсть партнера. Тогда часть "для себя" будет основной для вас, а часть "для партнера" - просто как часть периода ласк. Что касается мастурбации, то данных слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Решите вначале основную проблему, а дальше - по результатам. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос