Консультации / Хирургия

ОМЛ

Здравствуйте. Мне 40 лет,мой диагноз острый монобластный лейкоз. При выявлении - бластов в костном мозге было 47%, после первого курса химиотерапии ремиссия не наступила - 19% бластов. После второго курса пунция была сделана на 45й день от начала курса, результат 9%, но были большие нарывы и гной прекратил выходить где то за неделю до стерналки, при этом анализ крови отличный, как у совершенно здорового человека (сдавался в двух клиниках : все показатели в норме, формула хорошая)Каковы шансы что это затяжной агранолоцитоз, а ремиссия все же наступила. (назначена повторная пунция через неделю). И какой вообще протокол лечения - сколько надо получить курсов химиотерапии, если все таки ремиссия наступила после второго курса. Спасибо.
сказать что-то определенно довольно трудно. Вопрос должен решать ваш онкогематолог. В принципе, если Ваш анализ в пределах нормы, то вероятнее всего у Вас ремиссия. Но сколько времени она продлится, вопрос трудный.
Консультация врача хирурга на тему «ОМЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2013
О консультанте
Задать вопрос