Консультации / Хирургия

Почему разошлась рана после удаления швов?

здравствуйте!я девушка, мне 27 лет.10 дней назад провели операцию по удалению сухой мозоли .все эти дни я обрабатывала рану(зеленка,перекись)все по совету врача.через каждые 2-3 дня приходила к врачу на перевязки и осмотр.и вот настал день.сегодня врач снял швы.рана была сухой.по приходу домой ,к вечеру я решила обработать рану .и была в ужасе.рана не зажила совершенно.не болела,края раны не особо чувствительны .внутри нее масса вроде запекшейся крови.позвонила сразу к врачу.он сказал что зашивать снова нет смысла .пока чтоб я стянула края пластырем.предварительно обработав спиртом.подскажите что делать ?прав ли врач?чья вина ,что рана не затянулась ?прав ли он ,что сшивать смысла нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, раны на стопе заживают от 2недель до 1,5 месяцев, если нет сахарного диабета. Обрабатывайте рану водным раствором бетадина ежедневно до полного заживления, зеленкой и пероксидом водорода не чаще 1раз в три дня. Обязательно ежедневная смена повязок (стерильный бинт, пластыри не использовать!) или чистые носочки. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве или рядом можете показаться мне очно на прием в больнице по адресу ул. Сергия Радонежского д. 5, телефон регистратуры 8(495)678-0363 (к хирургу Кондрашову).
Консультация врача хирурга на тему «Почему разошлась рана после удаления швов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос