Консультации / Стоматология

Брекеты и подвижность зубов

Здравствуйте. Мне 19 лет, у меня неправильный прикус (зубы на нижней челюсти сильно выпирают вперед, расстояние между ними), образуется постоянно камень, 4 передних зуба подвижны (2 и 3 степень), шинированы около года. Делали вестибулопластику, теперь врачи говорят о необходимости брекетов, хотя подвижность зубов не уменьшилась, по собственным ощущениям. Волнует вопрос, действительно ли это действенный способ лечения?
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. По вашим словам речь идет о серьезной проблеме с пародонтом, поскольку в 19 лет имеется такая серьезная подвижность передних зубов. Ортодонтическое лечение должно проводится под контролем высококвалифицированного пародонтолога и ортодонта. Оптимально, если из одной команды. С наилучшими, Ермаков Алексей Сергеевич, Врач-ортодонт http://www.biointerdent.ru http://www.zelcfs.ru
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты и подвижность зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос