Консультации / Гинекология

Была ли овуляция в этом месяце, и есть вероятность забеременеть со спайками и седловидной (двурогой маткой)?

Здравствуйте! Мне 23 года, в браке 1 год и 11 месяцев, половая жизнь с 18 лет, половой партнер один. В 2010 г. вырезали кисту правого яичника, через 4 месяца вышла замуж, в мае 2011 г. забеременела, но беременность закончилась антенатальная гибели плода на 17-18 недели, сделали чистку под наркозом. Сдавала всяческие анализы ничего кроме вагинита обнаружено не было, лечила. и еще несколько раз принимала противовоспалительные лечения У мужа обнаружили хламидии, неоднократно принимал цифтриаксон в инъекциях. У меня ничего подобного обнаружено не было. Причину гибели плода так и не выявили. Месячные регулярные, цикл 29 дней. У меня седловидная (двурогая) матка, есть спайки в малом тазу. правый яичник спаян с телом матки. На очередном узи обнаружили фолликулярную кисту правого яичника. 1 месяц приняла регулон (больше не смогла) т.к. во время приема была тошнота, головные боли, увеличение молочных желез и сильная болезненность. Делала УЗИ на 22 день цикла, т.к. были боли в животе. После неудачной беременности прошло больше года и мы решились на планирование. Последние месячные были 09.01.2013 г. на 12 день цикла появились выделения похожие на яичный белок, были боли в области яичников и тянущие внизу живота. выделения длились 4 - 5 дней. Половые сношения начиная с 5 дня цикла, с перерывом в 1 день. Когда была предполагаемая овуляция и какова вероятность забеременеть в этом месяце с патологией моей матки, спайками? Заранее спасибо за консультацию. Очень жду Вашего ответа.
Добрый день! Судя по вашему описания, выделения на 12 день менструального цикла свидетельствуют о наступившей овуляции. Вероятность забеременеть в эти дня достаточно велика. Но следует учитывать имеющиеся трудности - спаечный процесс, перенесенная хламидийная инфекция. Так как зачастую хламидийная инфекция приводит к воспалению придатков с последующим изменениям маточных труб, необходимо проводить адекватную терапию - применяются антибактериальные препараты (сумамед, например), комбинированные препараты ( например, Тержинан), а также препараты интерферона (например, Виферон). Следует оценить состояние микрофлоры после проведенного лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Была ли овуляция в этом месяце, и есть вероятность забеременеть со спайками и седловидной (двурогой маткой)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Здравствуйте! 21 ноября был вакуумный аборт . Замершая беременность 10 недель ,эко 22 ноября чистили повторно ,так как остались сгустки ,шейка закрылась . 25 ноября было контрольное узи . Показало...
Медикаментозный аборт
Здравствуйте, уважаемая Анна Григорьевна! У меня следующая ситуация. Вторая беременность. Первый день последних месячных 22.10. По узи срок показал 5 нед. Решили сделать мед. аборт (до того, как узнала, болела...
Совместимы ли ОК и цикловита
Можно ли принимать препарат цикловита совместно с ОК? И по поводу самих ОК, я в этом новичок, врач 2 месяца назад прописал мне Джес, с целью устранить проблемы по женски(нерегулярный...
Длительные выделения после гистероскопии
Здравствуйте, мне 30 лет, вес 47, рост 166, двое родов, полтара года назад обнаружены полип цк и эндометрия. Наблюдала, они были в одном размере около 5 мм, но месячные долго...
Боли и кровит после вакуумной чистки
Здравствуйте! Сегодня 3-ий день после вакуумной чистки, замершая беременность на 6 недели. В первый и второй день после чистки чувствовала себя нормально, кровило но не сильно скорее мазало. А сегодня...
Ощущения после первого полового акта
Здравствуйте,22.11.19 был мой ппа.Мне 15.При проникновении боль была,но потом она утихла.Ппа был во время месячных(на 2 день).После ппа месячные утихли(было мало выделений ночью,и половину следующего дня),но к вечеру заболел низ...
Боль в клиторе при мочеиспускании
Здравствуйте несколько дней назад был первый раз спустя 2 дня всё стало красным появилось жжение и дискомфорт когда начинаю писать под конец появляется резкая боль в клиторе сегодня появились небольшие...