Консультации / Хирургия

Сильный порез руки

Здравствуйте, меня зовут Валерий! 29 декабря 12г.,моя жена получила травму в виде сильного пореза запястья руки вазой, сделали несколько швов,связки не задеты,слава богу,врач сказал смачивать водкой потом были перевязки!всё вроде бы ничего страшного,но вот уже 4-ая неделя идёт,а она жалуется что сильно болит в области швов!Что делать?стоит ли переживать?или так должно быть при заживлении кожи...?подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, Валерий. В подавляющем большинстве случаев через 4 недели после заживления раны и отсутствия внешних признаков нагноения - болей быть не должно. Если боли сохраняются, то они могут свидетельствовать о развитии целого ряда осложнений, начиная с банального инородного тела, оставшегося после травмы, заканчивая развитием нейрофибром, гранулём и т.д. В Вашей ситуации обязательно нужно верифицировать причину болей и устранить её. Для этого осмотр хирурга или травматолога обязателен.
Консультация врача-хирурга на тему «Сильный порез руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После сильного пореза частично утеряна двигательная способность пальца
Три недели назад сильно порезала третий палец левой руки сбоку фаланги, обратилась в травму, наложили два шва, неделю назад сняли, остался отек небольшой. Палец двигается, но не разгибается полностью. Стоит...
Порез руки
Здравстуйте Работаем заграницей в литейке. И в четверг 12.10 папе на руку упала включеная болгарка. Итог: перерезаная артерия на левой руке. Кровь бьет фонтаном, сразу забинтовали, но плохо, кровь дальше...
Сильный порез пальца болгаркой
Работал с болгаркой с зачистным абразивным кругом, палец попал под диск, повредил мизинец левой руки , поехал в травмпункт, врач обработал перекисью и зашил. До того как он мне его...
Онемел палец на руке после сильного пореза
В прошлом году сильно порезал средний палец на руке, обратился в травмпункт зашили. Сразу почувствовал, что часть пальца онемела. Хирург сказал, что чувствительность вернется не волнуйтесь. Прошел год, но палец...
Сильный порез пальца руки
Здравствуйте,я принимаю после операции сердца2008г.И инсульт2010г. Принимаю пожтзненно антикоагулянт фенилин.2Декабря овощерезке(одна рука правая рабочая-поэтому пользуюсь иногда в помощь)обрезала верхушку пальца наискось с частью ногтя безымяном пальце и немного мезинце порез,вызвала...
После пореза ноет нога
Здравствуйте, 3 дня назад достаточно сильно порезал руку и ногу (примерно на 3-4 сантиметра выше пятки). Обе раны почти сразу обработал перекисью водорода и йодом, рана на руке была несколько...
Порез руки
Получила глубокий порез на руке выше логтевого сгиба 2 дня назад.Не было возможности продизенфицировать и зашить рану. Спустя 5 часов нашелся бинт, замотала , так и уснула. Вчера рука продолжала...