Консультации / Дерматология и косметология

Дерматит неизвестной этиологии

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: полгода назад на подбородке появилось небольшое красное пятнышко? Постепенно пораженная область увеличилась - красные точки, сливаясь в единую красноту, появились вокруг рта, носа, возле глаз. Дерматолог поставил диагноз «дерматит неизвестной этиологии». Анализы на грибы и клеща - отрицательно. Чем только уже не лечили - реамберин в/в, эссенциале в/в, супрастин,холензим, энтеросгель, лактофильтрум, различные мази: Элоком,фторокорт, азелик,акридерм. Ничего не помогает,становится еще хуже: немного краснота пройдет и снова появляется еще больше. С таким лицом стыдно появляться перед людьми. После 5 месяцев безуспешного лечения начинается самый настоящий психоз по этому поводу. Посоветуйте, что делать? Чем лечить? До этого проблем с кожей не было даже в подростковом возрасте.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Вам нужно провериться-сделать биохимический и клинический анализ крови,Ig E ,анализ крови на гормоны,анализ кала на дисбактериоз,копрограмму.Это может быть связано с патологией внутренних органов и систем.Только после этого можно делать выводы.Если этого недостаточно,необходимо делать гистологичекое исследование.Всех благ вам!
Консультация врача дерматолога на тему «Дерматит неизвестной этиологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.