Консультации / Сексология

Ночная мастурбация у мужчины

Моему МЧ 29 лет, живем вместе 2 года и вот недавно я заметила что по ночам (в начале ночи и под утро) он мастурбирует, но до оргазма себя не доводит, делает это как-то рывками, в полусне видимо, но не спит, тк если я поворачиваюсь, то сразу прекращает и ждет видимо момента пока я засну. Когда первый раз я ему об этом сказала он все отрицал, и нам не удалось поговорить на эту тему. Секса мне бы хотелось чаще, но в целом оба им довольны, единственное почти перестали целоваться, это наверное тоже не нормально. Откровенно говорить об этом он не готов. До меня у него особо не было отношений и возможно это стало привычкой... Мне не понятно как правильно воспринимать эту ситуацию, стоить дать личную свободу человеку и игнорировать этот факт или настойчиво пытаться говорить, хотя он к этому не готов, видимо его это как-то унижает. Или просто расстаться так как в моем понимании это унижает как раз меня и вообще вредно для моей психики и женственности наблюдать такой факт. Подскажите пож- та как правильно себя вести и естественно ли такое поведение для мужского организма. Заранее большое спасибо, Ваши ответы всегда очень информативны и точны :)
Вы очень классно выразились: "стоить дать личную свободу человеку" - это значит, что Вы его уже этой свободы лишили, так? Я понимаю, что Вы вовсе не обдумывали эту фразу и что-то не то имели в виду, но, как говорится, язык мой - враг мой... Из описания неясно, насколько обдуманно МЧ все это делает, но вполне понятно, что Вам неприятна сама ситуация. Вообще говоря, ситуация не совсем понятна, неясны ПРИЧИНЫ происходящего. Согласитесь, совсем разная получается ситуация, ЕСЛИ все это - типа лунатизма и неосознанных действий во время соответствующего сна (как люди улыбаются или плачут во сне) и совсем другое - ЕСЛИ это обдуманные действия человека, который ждет только спокойной ситуации для мастурбации. Поскольку причины неясны, то вот ВАРИАНТЫ того, что можно делать: 1. спите в разных постелях - и не будете волноваться, что там происходит. 2. устраивайте сканадал каждый раз, как заметите мастиурбацию - это выработает определенный рефлекс, если все происходит во сне. 3. каждый раз, как заметите мастурбацию, нежно будите МЧ прикосновениями не только ласковыми, но и возбуждающими - это либо пробудит его вообще, либо переключит мысли на близость. Выбор велик - пользуетесь тем, что по душе (и к тому же, чтобы было эффективно). Удачи!
То что это не лунатизм я уже уверена, он делает это осознанно, но почему-то именно ночью или днем, но когда начинает засыпать. В такие моменты я иногда даже сама слегка возбуждаюсь хоть мне это и неприятно, но я настолько желаю своего партнера что всегда готова к сексу и он это знает, может стоит на время делать вид что я не хочу, чтобы у него проснулось желание. И к тому же мы перестали целоваться в губы, как Вы считаете это признак отдаления? Или он перестал видеть во мне личность? Об этом вы писали в каком-то из своих ответов. И еще вопрос может быть такое что у него ночная и утренняя эрекция с которой он не может спать и поэтому таким образом себя ведет. Спасибо Юрий Петрович, я вами восхищаюсь и тоже теперь хочу стать сексологом, учусь в медицинском. Массаж кстати в наших отношениях я активно применяю и вообще мне нравится заботится о человеке, ласкать, доставлять удовольствие, но вот мой МЧ говорит что он не привык к такой ласке и ему иногда это надоедает, а мне это жизненно необходимо и в отношениях с ним я этого телесного контакта не получаю, от чего страдаю. Но это уже наверное другая история, разное воспитание видимо. Надеюсь на Ваш ответ!
Леонид Ильич Брежнев до последних дней целовал в губы вождей разных стран - думаете, это был признак сближения с ними? Никакие поцелуи не являются признаком отдаления или наоборот. А уж про видит он личность или нет, вообще невозможно судить заочно. Является ли псевдоприапизм поводом для мастурбации - нужно обсуждать лично с мужчиной, а не с кем-то другим, тут важно ВНУТРЕННЕЕ состояние. Поскольку Вы теперь пишите, что он мастурбирует именно в просоночном состоянии, речь может идти о таком переходном состоянии сознания, которое сродни сомнамбулизму (лунатизму), и о котором сам человек может быть не в курсе. Ваше желание телесного контакта может быть так же неприятно мужчине, как Вам - отсутствие этого контакта, так что стоит быть более тонкой в предохрании от достижения того состояния, когда у него появится явное отторжение: возможно, он считает, что Вы слишком активно ТРЕБУЕТЕ у него чего-то, чего у него просто нет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Ночная мастурбация у мужчины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос