Консультации / Дерматология и косметология

Постельный клоп

Добрый день. Мы отдыхали в Таиланде. В гостинице 8-ми месячную дочку искусали постельные клопы. Мы не сразу поняли, что это именно клопы, поэтому все это длилось примерно неделю, пока мы не переехали. Укусов было оч много и каждый размером с большой волдырь. Нам именно в госпитале поставили диагноз- укусы клопов. Подскажите, пожалуйста, какое нам обследование пройти в Москве, чтобы убедиться, что она не заразилась никакими паразитами. И сейчас у нее рвота, понос и температура 38. Педиатр поставила диагноз- ротавирус. От последнего укуса до рвоты прошло 2 недели. Может быть это связано с укусами? Заранее благодарю, Илья
К вопросу приложено фото
Добрый день,Илья.Я понимаю ваше беспокойство.Но укусы могут быть не связаны с рвотой,поносом и температурой- на это может быть много факторов-переакклиматизация,вода другая,пища-что угодно.Взрослые трудно переносят поездки в дальные страны,что говорить про детей,тем более в таком возрасте.Вам необходимо полностью провериться-сделать биохимический анализ крови расширенный с наибольшим количеством показателей,клинический,анализ на аллергию(Ig E),кал на дисбактериоз,копрограмму.А дальше решать,потому что возбудителей инфекционных заболеваний-безумно много,смысла сдавать на все я не вижу.А у вас действительно может быть что-то банальное.Сделайте самое основное,как я рекомендую,это очень информативно. И самое главное-успокойтесь!Укусы клопов можно смазать фукорцином-это жидкость малиновая.И внутрь пропить фенистил капли,но только после обследования.Ребенок очень маленький и,конечно же,для него такая поездка-стресс безумный.Всего вам наилучшего!
Ирина Владимировна, спасибо за Ваш ответ. Подскажите, пожалуйста, являются ли постельные клопы переносчиками СПИДа, гипатита или других опасных заболеваний. Нужно ли ребенка проверять и на это? Заранее благодарю.
Добрый вечер!На данный момент научных данных о том,что клопы являются переносчиками СПИДа и гепатитов НЕТ!Но если у вас такие мысли возникают,когда будут делать другие анализы-сделайте,но специально сдавать кровь не нужно!Я думаю,может быть у вашей дочки-сильная интоксикация от укусов.Необходимо может быть более длительно давать антигистаминные!Состояние должно нормализоваться в течение месяца!Всего вам самого хорошего!
Консультация врача-дерматолога на тему «Постельный клоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к дерматологу
Консультацияот1980Р
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укус клопа
Здравствуйте! Недавно заметила у себя постельного клопа, ребенка (3года) высыпало, рвал, температура 38, может быть такая реакция на них? Какой можно здать анализ на клопов? Очень переживаю по этому поводу,...
Токсокароз
Доктор помогите понять что со мной. Какие анализы еще сдать. 4 Месяца назад начались боли в пояснице справа и слева, боли в правом подреберье, тошнота, слабость... Пошел на узи -...
Крапивница
Здравствуйте! Такая проблема: 3-4 дня началась острая реакция на неизвестный аллерген или что-то подобное. По внешнему виду все напоминает дермаграфическую крапивницу. Говорю об этом с такой уверенностью в связи с...
Красные точки на кистях рук
Здравствуйте! Недавно стал замечать, что начали появляться красные точки на кистях рук (изображения ниже). Сначала они были слабо заметны, но с каждым днем их интенсивность увеличивалась. Что это может быть?...
Аллергия на укусы клопов на 32 неделе беременности
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Мне 25 лет,беременность первая,протекает хорошо. Где-то дней 7-9 назад начала чесаться,пару укусов расчесала,сильный зуд в месте укуса.Сегодня обнаружили постельных клопов!Насколько это опасно и какие анализы нужно сдать в этом...
Насекомые - на руках или в голове?
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 22 года. Моя проблема, в принципе, не доставляет мне сильных неудобств в повседневной жизни, но начинает уже раздражать сам факт её наличия, что провоцирует учащение...
Укус
Подскажите кто мог укусить зимой ночью в квартире? Укус один - на пальце на ноге. С виду просто припухшее красное пятнышко около 1см в диаметре, если расчесать то опухает сильно...