Инфекционные и паразитарные болезни

лямблии

можно ли навсегда избавиться от лямблий? были обнаружены цысты в кале, сильно положительную реакцию показал анализ крови. . до этого на протяжении 17 лет мучил кожный зуд. дерматолог все это время лечил от почесухи взрослых, но совершенно безрезультатно. кроме того стул был регулярный (1раз в день), но жидкий, не оформленный.,постоянно болела простудными заболеваниями( иммунитет на нуле )Пропила макмирор 2табл 2 раза в день, хофитол 2таб 3 раза в день. зажила нормальной жизнью, почувствовала себя человеком, НО ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ОПЯТЬ!!!! 3 недели назад опять пропила метронидазол и хофитол, но зуд не проходит . Что делать? живу в провинции , специалистов нет, да тут ещё что-то с памятью и вниманием стало плоховато не связано ли все это?
Здравствуйте! Лечение лямблиоза должно быть комплексным и включать назначение не только противопаразитарного препарата, но и антигистаминных препаратов, витаминов, диеты и др. Правильно проведенное лечение избавляет от лямблий, но заразиться можно снова при несоблюдении правил личной гигиены. После проведенного лечения Вам необходимо провести генеральную уборку в доме (квартире), особенно в туалете (туалетной комнате) и в течении последующих 3-5 дней проводить влажную уборку помещений. После каждой уборки уборочный инвентарь (тряпку, ведро, швабру) необходимо обдавать кипятком. Всем членам Вашей семьи также необходимо обследоваться для исключения лямблиоза. Заболевание лямблиозом еще называют "болезнью тоски и печали", так что ухудшение памяти и внимания может быть связано с паразитированием лямблий.
Добрый день! Спасибо за ответ. Лечилась комплексно, включая диету и иммуностимуляцию. Обследование членов семьи тоже проводилось, но к сажелению, не знала о том, что так тщательно надо проводить сан.обработку -учту .Когда можно будет повторить лечение?
Еще раз здравствуйте! Через 3 недели после лечения нужно провести контроль его эффективности. При положительном результате повторить лечение. Но не увлекайтесь противопаразитарными препаратами, так как они токсичны
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке
Здоровье Mail.Ru