Консультации / Хирургия

Серединная киста шеи

Здравствуйте . Моей дочке 7 лет, ей поставили диагноз серединная киста шеи, операцию хотели делать у вас летом 2012 года но у неё постоянно воспалялась киста, то ангину лечили и операцию мы отложили до выздоровления. Мы пошли к частному ЛОРУ он поставил диагноз хроническая ангина и сказал пока не вылечим операцию лучше не делать. Он нас лечит 8 месяцев ,киста больше не воспаляется и горло стало лучше, но в Октябре дочь заболела ротовируссной инфекцией и у неё случился стеноз гортани , чуть не задохнулась . После больницы мы купили энабулайзер и комплект лекарств для ингаляции и уколов . Стеноз повтарялся уже 2 раза ,примерно 1 раз в месяц причём неожиданно без всякого заболевания , просто ребенку становится трудно вдыхать воздух, но помогал анабулайзер, обходились без врачей . Хочу задать вопрос может серединная киста шеи провоцировать стеноз ? Если нет то в каком возрасте лучше делать операцию по удалению кисты если она давно не воспаляется. За ранее спасибо за консультацию.
Срединная киста шеи стеноз не провоцирует. Она опасности никакой не представляет. Вам лучше оставить ее в покое и заниматься более серъезными, жизненно опасными заболеваниями ребенка.
Порекомендуйте что делать ,к каким врачам обращаться и какое лечение применяется при этой проблеме. И подскажите стеноз гортани с возрастом проходит если да то в каком возрасте. Заранее спасибо за консультацию.
Уже несколько раз отвечал!
Простите кому вы отвечали
А у кого Вы спрашивали
Консультация врача хирурга на тему «Серединная киста шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.