Консультации / Гинекология

Все пугают раком

Здравствуйте!Мне 26 лет,за всю жизнь 1 половой партнер-муж,благополучная семья.Планировали ребенка, сдали анализы и у меня нашли эрозию,впч 18,в мазке кол-во лактобактерий снижено,повышено кол-во облигатно-анаэробной микробиоты,я обратилась к врачу,она назначила генферон,изопринозин,ликопид,эхинацею (курс прошла)и взяла мазок как она сказала на раковые клетки-результат-признаки плоскоклеточной метаплазии,CIN 1-2 степень,врач повторно взяла анализы:на иппп,вирусные инфекции,онкомаркеры,и отправила меня к другому врачу.Толком ничего не объяснила,сказала,если мне будут предлагать прижигание и биопсию,чтобы я не отказывалась.Скажите пожалуйста насколько опасен мой диагноз,и как мне его лечить,я не рожавшая,мы с мужем очень хотим ребенка.Помогите пожалуйста!!!
Добрый день. Вероятно, у вас хроническое вирусное поражение шейки матки и бактериальный вагиноз. Это привело к клеточным изменениям шейки матки. Мазок на атипичные клетки выявляет изменения только в верхних слоях, а биопсия покажет, насколько глубоко проник процесс. Биопсию лучше проводить под контролем кольпоскопии, когда ткань берется из наиболее подозрительного участка. По результатам биопсии врач определит, нужно ли проводить деструкцию шейки матки ( прижигание) или можно ограничиться противовоспалительным лечением. Для нерожавших женщин применяются щадящие методы лечения, не вызывающие грубые поражения шейки матки.
Анна Григорьевна подскажите примерно,когда можно забеременеть?Можно ли мне и мужу сделать прививки от Впч,насколько времени она предостережет нас от них?Заранее огромное спасибо за Ваши ответы.
Анна Григорьевна,скажите можно ли мне и моему мужусделать прививки от остальных онкогенных Впч,и насколько прививка убережет нас от Впч?
Добрый день. В настоящее время существует две вакцины против 4х типов ВПЧ. От существующего уже вида вируса они не уберегут, но могут предотвратить инфицирование оставшимися тремя. Дело в том, что важно не допустить усиление вирусной нагрузки, что может наблюдаться при новом инфицировании. ВЫ можете обсудить вопрос вакцинации с вашим лечащим врачом. Предварительно доктор может рекомендовать повторный ПЦР-мазок для точного установления типа вируса и его количество. Насколько убережет прививка - вопрос сложный. От заявленных типов вирусов обычно уберегает.
Консультация врача гинеколога на тему «Все пугают раком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос