Консультации / Гинекология

Контрацепция после 45 лет

Добрый день! Уважаемые врачи, объясните мне , пожалуйста, ситуацию. Мне 45 лет, после родов вторым ребенком-появилась маленькая миома, 0,8 мм, вовремя кормления пила "Чарозетту",после родов стоял Импланон- три года, было все хорошо, после снятия, я предохранялась кольцами Нова Ринг- начались прорывные кровотечения, от препаратов с эстрагенами у меня начинается невропатия, сейчас полгода ни чем не предохраняюсь, но периодически беспокоят боли во время овуляции, обильные кровотечения во время месячных,могу ли я предохраняться препаратом снова препаратом "Чарозетта", если я не кормящая мама, и, возможно ли это при миоме и в моем возрасте? Спасибо заранее.
Добрый день! чтобы правильно подобрать гормональную терапию, необходимо посетить гинеколога, пройти УЗИ. Так, после проведенного обследования, врач сможет решит вопрос о необходимости гормонального лечения, чтобы оно было направлено и на лечение миомы. Это возможно при помощи такого препарат, как Мирена. Мирена - это гормональная система, которая вводится внутриматочно. Таким образом система оказывает как лечебное действие, так и контрацептивное. Перед введением системы, необходимо пройти некоторое обследование, чтобы исключить патологию эндометрия.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция после 45 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос