Консультации / Гинекология

К гинекологу

Гинеколог брала мазки, чтобы после результатов направить меня на кольпоскопию, в результате сказала, что у меня небольшое воспаление и прописала мне спринцевание с содой и свечи не помню их названия лечение 6 дней, после повторно сдала мазки, в результате врач сказала, что у меня молочница, воспаление не сильно выражено, я не чувствую ни зуда, ни жжения, выделений обильных нет и они просто мутные, но не творожистые, врач сказала что из-за эрозии молочница так и останется ее можно только заглушить, чтобы сделать кольпоскопию и решить как ее лечить. Лечение назначила такое: 10 дней бион3, свечи тержинан10 дней и перед этим спринцевание содой, а так же в 1 и 4 день лечения микофлюкан 150 мне и супругу, микофлюкан тоже 2 раза за курс, отказаться от половой жизни на 10 дней, а после только с презервативом. У меня несколько вопросов, на которые врач мне не ответил, но они меня интересуют.1Что при эрозии молочницу вообще не вылечить? 2 Бион- это бад, причем не дешевый, его обязательно пить или можно заменить чем-то и соблюдать диету( без жирного, острого и сладкого)? 3 есть вероятность ,что я могу быть беременна где-то дней 6-8 можно ли применять все выписанные препараты, особенно микофлюкан 150? 4 и главный вопрос при эрозии я могу планировать ребенка? Мне 30 лет беременностей не было , абортов тоже. Врач на это отвечает: " сделаем кольпоскопию, посмотрим" а мне все-таки хотелось бы знать можно планировать беременность или нет, при этом надо сначала пролечить эрозию или нет, и кроме прижигания и лазерной терапии есть способы лечения эрозии? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Эрозия - это вообще неверное определение. Можно говорить о псевдоэрозии или эктопии. Для его точной диагностики проводится кольпоскопия, мазок на ВПЧ и мазок на онкоцитологию Далее врач решает вопрос о необходимости терапии. При воспалении выявляют причину воспаления. Если врач предположил, что это молочница, то следует учитывать вероятность беременности, так как во время беременности прием препаратов ограничен, возможно использование Пимафуцина. Если имеется факт наличия ВПЧ, то врач может рекомендовать противовирусные препараты, такие как Виферон. При этом следует учитывать, что лечение интерферонами может проводится до беременности или же после 14 недели гестации.
Консультация врача гинеколога на тему «К гинекологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

