Консультации / Пациент и здравоохранение

Больничный лист

здравствуйте., подскажите пожалуйта.ситуация такая, я беременнаая и была на дневном стационаре, 3 дня.затем меня направили в род.дом, ( у меня 24-25недель), я отказалась от госпитализации,написала отказную,но больничный мне не закрывают, а пишут , что продолжает болеть,код 31, т. е приступить к работе какого числа нет записи, на работе такой больничный не принемают, даже мне не важно что он будет оплачен, просто куда мне обратиться, я у заведующей была , посылают кто куда,ссылаясь на то,что я не легла в больницу,на работе тоже предлагают лечь,но я прекрасно себя чувствую,что можно сделать и какие права у меня в этой ситуации? Заранее спасибо
Здравствуйте. Закрыть лист нетрудоспособности Вам не могут, потому что Вы работать по состоянию здоровья не можете. Что Вам сделать? Последовать рекомендациям врачей, госпитализироваться, не смотря на то, что Вы себя чувствуете хорошо.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Больничный лист» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Сайт
Задать вопрос