Консультации / Гинекология

Как быть?

У меня 7 лет киста яичника, эндометриоз, аднексит и около годла миома. Мне ничего не назначали, кроме инъекций прогестерона 3 р в 3 мес. От лапароскопии отказалась. Ничего не беспокоило, узи не менялось. В этом месяце, возможно после смены климата и активного контакта держитсмя температура около 3 недель 37.2-37.4, давление перепадами, мое обычно низкое. Тянул бок, прямая кишка, у меня загиб матки. Вздутие. Принимаю плановое лечение от дисбактериоза, но вздутие и тяжесть держится. Мазок норм, хотя запах воспаления, узи без изменений, острый живот исключен. Что это может быть и надо ли снимать симптомы? Также у меня дистания и впервые перед месячными сковывает сосуды. Если стало лучше, забыть про это или все равно искать причину и как?
Добрый день! Вам следует проходить полную и грамотную терапию всех имеющихся заболеваний. Если киста присутствует в течение 7 лет, это одно из показаний в оперативному удалению кисты (лапароскопически). Аднексит хронического течения может при обострении давать похожую симптоматику, следует проходить противовоспалительное лечение. Также аденомиоз требует лечения. Это может быть гормональная терапия, с учетом имеющегося миоматозного узла. Без осмотра и необходимого обследования гворить о причине ващих жалоб очень сложно. Следует посетить гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос