Консультации / Травматология и ортопедия

Положена ли группа инвалидности при гонартрозе 3 стадии при болевом синдроме

Здравствуйте! Мне 54 года.Страдаю гонартрозом 3 стадии по ренгенографическим снимках и МРТ коленного сустава. Боли в коленях уже давно более 10 лет. Но сильное обострение появилось в 2010 г. после того как сильно подвернулась нога и сильный хруст происходил в коленном суставе. Я даже самостоятельно не могла выбраться с того места.После этого случая у меня появилась хромота и сильная боль в левом коленном суставе и верхней части ягодицы.Боль сильно мучает по ночам -ноящая как будто чирий нарывает.Каждые 6-8 месяцев приходится делать уколы в коленные суставы и пить практически всегда нестероидные препараты и постоянно натирать мази.настои в коленный сустав. Не могу продолжительно ходить (к примеру возьмем в километрах не знаю такую небольшую остановку пройти с трудом в одну сторону-больно наступать на ногу .и почти не возможно вернуться назад с этой остановки.) Поэтому даже в аптеку или в магазин меня сын возит на машине.Если я выпрямляю левую ногу когда стою ровно,то внутри коленного сустава происходит как бы что то за что то блокируется и сильно больно согнуть ногу,чтобы продолжить путь. Коленный сустав не сгибается до должного сгибания,правый немного чуть сгибается,но тоже не до конца. Но самое главное меня беспокоят сильные боли,которые практически ничем не снимаются .Ноги у меня стали сильно искривленнными т е получается как на бочке росла.) Извените за сравнение. Вопрос у меня такой-положена ли мне группа инвалидности по моему заболеванию. Обслуживаю я сама себя,с тростью хожу иногда,мне не очень удобно с ней ходить,легче с костылями,но это как бы стыдно. Вот и приходится хромать постоянно.Травмотологи написали заключение МСЭ,но комиссию по МСЭ так не считают,говорят,что действительно на пленке гонартроз 3 стадии,а функциональность 2 стадии и боли не считаются инвалидностью. Так ли это на самом деле?Посылаю расшифровку ренгена,сами снимки и заключение травмотолога. Креатинин у меня в норме,единственное С-реактивный белок всегда повышен. до +4
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Честно говоря я работаю в больнице и не знаю на счет инвалидности. В последние годы многое чего изменилось и может быть они правы. Вам показано эндопротезирование суставов.
Консультация врача травматолога на тему «Положена ли группа инвалидности при гонартрозе 3 стадии при болевом синдроме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос