Консультации / Онкология

рак щеки

Здравствуйте, у моей мамы рак щеки, после двух химий и облучений ей дали группу, состояние ухудшается. Опухоль надарвалась, образовалась дыра, разраслась во всю щёку, соеденилась со ртом... Я понимаю, что все безнадежно, могу ли я как-то ей все-таки помочь? И сколько вообще при таком критическом состоянии могут жить люди? Она очень мучается.
Здравствуйте. Напишите по пунктам что её беспокоит - не может кушать, боли, кровотечение и т.д. Постараюсь вам ответить.
Боли ее вообще не беспокоили по началу. Когда появилась рана, и начинала разростаться. ее ничег не беспокоило, только поятоянно присутствовал запах (запах гниения) Один раз рана кровоточила, только не понятно было откуда шла кровь, похоже из горла... Теперь горло болит постоянно и голова тоже... Наш врач сказал что миомы попали в мозг и у нее два выхода... от кровотечения или, если сильно разовьется болезнь в голове... Кушает давно только кашки детские и комнатной температуры... Вкусы вообще плохо ощущает. Могу я как-нибудь облегчить ей жизнь?
1. кровоостанавливающее: таб дицинон по 1 х 3 раза или если не может проглотить в инъекциях в\м; местно, если определяется источник кровотечения, можно прикладывать гемостатическую губку. 2. если нет противопоказаний (пообщайтесь по этому поводу с лечащим врачом) - дексаметазон 4-8 мг (1-2 амп) в/м в первой половине дня; 3. гнилостный запах хорошо устраняется метронидазолом (трихопол) 500 мг по 1 таб х утром вечером, кроме того на область опухолевого распада можно посыпать растертую в порошок таблетку. 4. обезболивание - имеете полное право на обезболивание вплоть до морфина - ТРЕБУЙТЕ в поликлинике адекватное обезболивание (если откажут пишите/жалуйтесь в вышестоящие инстанции - ЭТО точно поможет) пока она не перестанет чувствовать боль. Не сторонитесь назначения наркотических и сильнодействующих препаратов - на этом этапе главное качество жизни!!!
Консультация врача онколога на тему «рак щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос