Консультации / Гинекология

Прошу помочь! Что делать дальше??

Здравствуйте, доктор! Прошу у Вас помощи! Я не знаю к кому обратиться. Я живу в небольшом городе. Одна ЖК на весь город, врачей не много. Я была у всех из них, и никто мне ответил на мои вопросы. Мне 21 год, последние 5 лет я два раза в год прохожу осмотры у гинеколога. Дело в том, что прошлым летом у меня появились остроконечные кондиломы.Они не очень большие, их не так много но все же они есть. Пошла к врачу, как обычно осмотр на кресле, мазок и все! Пришлось перерыть весь интернет, я поняла, что это за заболевание. Но на все мои просьбы, ни направления на ПЦР, на цит.мазок, на кольпоскопию врач не дала. Сделала ПЦР на определение ВПЧ 16, 18 типов сама(отрицательно). Решила принимать Лавомакс, Изопринозин и купила крем Панавир, может помогут. Если нет-то пойду на удаление. Сдала анализы на уреплазму, хламидии,микоплазму-все отрицательно. Не так давно стали появляться мажущие выделения после месячных примерно в течение 3 дней, тупая боль во время секса и в первый день месячных, а также небольшой цистит. Врач опять взяла мазок-сказала все показатели в норме, очень небольшая эрозия, которая сама пройдет,кроме "есть вот псевдоэпителий", но что этот такое так и не сказала, отпустила. Я очень переживаю за свое здоровье, хочу вылечить все, что возможно вылечить, а не запускать возможные болезни. Скажите: 1.что такое этот псевдоэпителий? О каком нарушении он символизирует? Что мне нужно предпринять? 2.Есть ли вероятность, что иммуностимулирующая терапия поможет, и кондиломы рассосутся сами? 3. Какие анализы необходимо сдать, для определения патологии, связанной с этими мажущими выделениями? Я так понимаю это может быть сигналом к эндометриозу или эндометриту. Очень боюсь этих болезней. Может мне все же нужна гистероскопия или хватит лишь УЗИ? 4.Действительно ли небольшая эрозия может пройти сама? 5.В дальнейшем, исходя из присутствующего у меня ВПЧ и эрозии, какие анализы мне для профилактики нужно будет сдавать? 6.Что врачу может дать стандартный мазок на флору? По нему можно увидеть признаки каких-либо воспалений? 7.В какой день цикла лучше сдавать бакпосев с ач(мазок)? Можно ли его сдавать в период месячных? Покажет ли он бактерии, которые могли вызвать цистит? Очень прошу помочь мне своими ответами! Заранее благодарю за помощь!
Добрый день! 1. Псевдоэпителий - это эпителий, который в норме не должен присутствовать на влагалищной части шейки матки, это то, что называется эрозией (правильнее говорить эктопия). 2. Кондилломы требуют полного обследования - сдать мазок на наиболее опасные штаммы ВПЧ (их намного больше, чем 2), пройти кольпоскопию, сдать мазок на онкоцитологию. Врач может рекомендовать комплексную терапию - деструктивные методы лечения кондилом, плюс препараты интерферона (например, Виферон), витамины (например, Витрум).3. Рекомендовано УЗИ а 5-7 день менструального цикла. 4. Эрозия может регрессировать, а также в вашем возрасте может быть нормой. 5. Сдавать мазок на ВПЧ и онкоцитологию 1 раз в пол года. 6. Мазок на флору дает минимум информации. Следует сдавать посев на флору, проходить ПЦР-диагностику. 7 Перед месячными могут быть ложноположительные результаты. Лучше после менструации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прошу помочь! Что делать дальше??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
У мужа обнаружили хронический вирусный Гепатит С прошу помочь что нам делать
В декабре 2015 г. У мужа обнаружили хронический вирусный гепатит с генотип 1в, ген ил 28в ст, tg, фиброз 4 по метавир, сахарный диабет ( болен 3 года). Возраст 60...
Прошу помочь плохая ЭКГ из-за гипотериоза?
Добрый день.Прошу помочь.На консультацию к врачу записана,но еще 1,5 недели ждать, а самочувствие очень плохое.Мой возраст 26 лет, вес 65 кг, рост 168 см. Роды были 8 мес назад.Во время...
Прошу помочь в лечении и нужна ли операция?
Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне49 лет. Вот уже месяц мучаюсь с сильной головной болью в правом полушарии. Началось все с высокого давления 165/110 (мое рабочее давление 125/85) Года два принимала диратон...
Прошу помочь
Здравствуйте, У меня проблема - во время секса член нередко начинает падать, эрекция умирает. Иногда это случается прямо перед тем, как я должен ввести член во влагалище, иногда внутри него....
Мне 55 лет. Болею демодексом 6 месяцев. Не знаю чем вылечиться. Прошу помочь в лечении .
Я обращалась в поликлинику к дерматологу.Не знает что это. Клещи ползают по волосам головы.Чувству как ползают. Перемещаются на шею и лицо, заползают в нос.Пошла в комерческий медицинский центр к дерматологу.В...
прошу помочь
Здравствуйте .Мне 15 лет .,дело в том что когда я появляюсь на людях то мне становится жутко не по себе ,я начинаю сутулится сама того не замечая ,вместо отчетливой речи...
Прошу помочь
Евгений Борисович, добрый день! Прошу помочь мне с ответом на волнующий вопрос. Женщина. 23 года. Есть гастрит. Никогда не мучилась геморроем, трещинами, запорами и т.д. Все было хорошо. Вчера пришлось...