Консультации / Гастроэнтерология

Резкое ухудшение самочувствия

Доброго времени суток! Ж, 25 лет., М 27 лет. В течении трех суток наблюдается резкое ухудшение самочувствия, Симптомы появились резко и также резко исчезают. Температуры нет. При обращении к терапевту даны рекомендации соблюдать диету, выписали Мезим по 2 таб. 3 раза, и смекту при дискомфорте в животе. На анализы не отправляли. Врач сказал: "Нечего кушать что-попало" и отправила домой. Это повторяется у меня третий раз, с периодичностью 1 раз в 7-8 мес. При появлений данного недомогания в первый раз, следом за мной два дня такие же симптомы проявлялись у сестры, в этот раз у мужа. У него была однократно рвота, температуры нет, сильнейшая слабость и головокружение. Аппетита нет, что на него не похоже. У меня тяжесть в желудке, слабость, головокружение, жидкий стул, нет аппетита. Боюсь пить даже воду, кажется, что желудок лопнет. Родственники,с которыми обедали и ужинали вместе, все здоровы. Очень похоже, что эта инфекция передается воздушно-капельным путем. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Гастроэнтеролога у нас нет, от терапевта толку не много... Заранее Благодарны!
Добрый день! Возможна энтеровирусная инфекция. Она может передаваться воздушно-капельным путем. Заочно никаких рекомендаций дать не могу. Обратитесь в другое лечебное учреждение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Резкое ухудшение самочувствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос