Консультации / Пациент и здравоохранение

Не дают справку

Здравствуйте, моей дочери 15 лет, она в положении. Для того чтобы дальше учиться в школе, в депортаменте образования сказали что нужна справка, о индивидуальном обучении, которую должны выдать в детской поликлиннике . Заведующая детской поликлинники отправила нас к педиатру. Педиатр сказала что должна детский гинеколог дать разрешение. Гинеколог дала разрешение на индивидуальное обучение, написав об этом в медицинской карте. Дочь пошла с картай к педиатру, а она ей отказала, пояснив что таких справок не дает. Что мол, беременность это не паталогия, а состояние тела.... Как же быть? Помогите пожалуйста, ведь дочери нужно доучиться и аборт делать мы не стали. Срок уже 20 недель.
Здравствуйте. Право граждан на обучение по индивидуальному учебному плану гарантируется законом об образовании. Для реализации этого права Вам как представителю несовершеннолетней дочери нужно обратиться к директору школы с письменным заявлением , к которому прикладываются документы. подтверждающие основания просьбы. Форма справок не утверждена, поэтому подойдет, я думаю, просто выписка из медицинской карты о факте беременности Вашей дочери, поскольку в самой карте имеются записи гинеколога о беременности. Такую выписку Вам обязана дать сама врач-гинеколог или представители администрации медицинской организации (зав.поликлиникой, зав.женской консультации) на основании закона об охране здоровья граждан. Разрешение на индивидуальный план обучения дает не врач, а директор школы, поэтому педиатр формально права, отказавшись выдать требуемую справку.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Не дают справку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос