Консультации / Болезни сосудов

Сильный отек левой ноги

Здравствуйте Алексей Алексеевич.Мне 50лет и уже как года 2 у меня к вечеру отекает нога, она становится как кадушка. Подскажите пожалуйста , что мне делать.
Здравствуйте. Если отекает одна нога, а вторая нормальная, то следует исключать патологию глубоких вен на этой ноге, а во вторых лимфатическую природу отека (лимфостаз). Начинать следует с ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей. Затем обратиться на коснультацию лимфолога или флеболога. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Сильный отек левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос