Консультации / Гинекология

Склерозирующий лихен

Очень долго не могла лишиться девственности, потому что было невероятно больно, кожа трескалась и появлялись раны. Пошла к гинекологу, через 5 врачей, через год непоняток поставили диагноз склерозирующий лихен. Говорят, кожа для секса неэластичная... Я начала рыться в интернете, ничего толком найти не могу... Я никогда не смогу заняться с любимым сексом, не смогу родить ему детей? Я так поняла, что болезнь 1 на 1000000... Мне 19 лет..
Здравствуйте. Склероатрофический лихен — это хроническое заболевание, характеризующееся очаговой атрофией кожи и слизистых оболочек наружных половых органов. В развитии болезни играют роль инфекционные, эндокринные, нейрогенные и другие факторы, а так же активно изучается аутоиммунное происхождение заболевания. Последовательная комплексная курсовая терапия, направленная на предупреждение прогрессирования процесса, позволяет достичь значительного улучшения состояния. Это состояние не влияет на репродуктивную функцию, а значит, если нет других проблем со здоровьем, то беременность у Вас возможна.
Консультация врача гинеколога на тему «Склерозирующий лихен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос