Онкология

Родинки

Добрый день, Валентина Владимировна! Прошу Вас ответить, могу ли я удалить родинки на теле? Дело в том, что у меня огромное количество родинок по всему телу и практически все они имеют тенденцию к росту. В 14 лет (Сейчас мне 29) мне уже удалили хирургической операцией меланому, которая начала принимать вид злокачественной. Уже 2 года я наблюдаю такие же признаки на другой родинке, очень сильный зуд, особенно по ночам,изредка небольшая кровоточивость, шероховатая поверхность и рост с нечеткими краями. На консультации у онколога, я получила ответ, что делать мне с ней ничего не нужно, это совершенно нормально, просто это воздействие солнца, и с остальными родинками тоже, хотя я считаю, что и другие тоже могут быть поводом для беспокойства. Так же врач сказала, что эти родинки можно удалять каким-то лазерным хомутом, и что после удаления возможны образования огромных келлоидных рубцов (поскольку я светлокожая блондинка) и кратеров, т.к. корень может находиться очень глубоко под кожей, а дальше я просто не буду сообщать, о каких ужасах мне поведала врач. Я очень сильно склонна не верить этим словам, потому что считаю, что современная медицина может помочь мне решить мою проблему без всяких "рубцов" и "кратеров". И прошу Вас дать мне рекомендации, как следовать в сложившейся ситуации, поскольку эта проблема мне очень мешает и с эстетической стороны и все таки я переживаю за свое здоровье.
Все симптомы, которые вы описываете, - первые признаки перерождения родинки. Конечно, их нельзя оставлять без внимания. У вас есть все основания для обращения к другому квалифицированному специалисту для решения вопроса об удалении невуса. Наиболее подходящий способ удаления определяет врач.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
У меня на внутреннем сгибе локтя большая объемная родинка. Можно ли ее удалить? К какому специалисту лучше обратиться?
Красные родинки
Добрый день ! У меня на теле (почти везде) все больше и больше появляются мелкие красные родинки. Самая крупная на животе иногда темнеет. Можно ли от них избавиться, и опасно...
родинки
У меня на груди, чуть ниже ключицы посередине три небольшие ярко-розовые родиники. Они у меня с детства. Но мне не нравится, как они выглядят. Я пробовола их удалить чисто с...
родинки
Здравствуйте Юлия Валерьевна, подскажите пожалуйста, где можно пройти обследование, т.к. после рождения 2-го ребенка по всему телу стали появляться папилломы и рости родинки, и где можно удалить родинки или хотя...
Родинка
Здравствуйте,у меня вопрос- случайно задела родинку на шее,которая увеличилась и налилась кровью.подождать, что пройдёт?. Пыталась один раз прижечь йодом.
Родинки
У сына 32 лет на затылке давно находится родинка ярко красного цвета, сильно выпуклая диаметром до 3 мм. Постоянно мешет при стрижке волос. Представляет ли она угрозу превратиться в злокачественную?...
Родинка
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, чем опасно удаление родинки на лице? Мне 30 лет, лекарств не принимаю. Спасибо.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.