Онкология

Родинки

Добрый день, Валентина Владимировна! Прошу Вас ответить, могу ли я удалить родинки на теле? Дело в том, что у меня огромное количество родинок по всему телу и практически все они имеют тенденцию к росту. В 14 лет (Сейчас мне 29) мне уже удалили хирургической операцией меланому, которая начала принимать вид злокачественной. Уже 2 года я наблюдаю такие же признаки на другой родинке, очень сильный зуд, особенно по ночам,изредка небольшая кровоточивость, шероховатая поверхность и рост с нечеткими краями. На консультации у онколога, я получила ответ, что делать мне с ней ничего не нужно, это совершенно нормально, просто это воздействие солнца, и с остальными родинками тоже, хотя я считаю, что и другие тоже могут быть поводом для беспокойства. Так же врач сказала, что эти родинки можно удалять каким-то лазерным хомутом, и что после удаления возможны образования огромных келлоидных рубцов (поскольку я светлокожая блондинка) и кратеров, т.к. корень может находиться очень глубоко под кожей, а дальше я просто не буду сообщать, о каких ужасах мне поведала врач. Я очень сильно склонна не верить этим словам, потому что считаю, что современная медицина может помочь мне решить мою проблему без всяких "рубцов" и "кратеров". И прошу Вас дать мне рекомендации, как следовать в сложившейся ситуации, поскольку эта проблема мне очень мешает и с эстетической стороны и все таки я переживаю за свое здоровье.
Все симптомы, которые вы описываете, - первые признаки перерождения родинки. Конечно, их нельзя оставлять без внимания. У вас есть все основания для обращения к другому квалифицированному специалисту для решения вопроса об удалении невуса. Наиболее подходящий способ удаления определяет врач.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка
Здоровье Mail.Ru