Консультации / Аллергология и иммунология

кожная сыпь

Здравствуйте, у меня появились зудящие красные высыпания в промежности. Затем они распространились на спину, кисти рук и грудь, но самые большие и воспаленные в промежности. Дерматолог поставил диагноз-алергический дерматит и назначил колоть кальций глюконат, пить димедрол по 1/ 2 р в день и мазь гидрокартизол. Через несколько дней также покраснел язык и появилась колющая боль в горле, изменились вкусовые ощущения на кислое особенно. Явных улчшений пока нет (лечусь 2ю неделю).Я кормлю грудью ребенка (1год и 4м), у него спустя неделю стали появляться красные небольшие бугорки на ножках. Подскажите - это действительно алергия? Правильное ли лечение и что делать с ребенком? Мне 29 лет, алергия была на домашнюю пыль.
Высыпания с локализацией в области промежности не очень характерны для аллергического дерматита. Прежде всего необходимо исключить бактериальный или грибковый процесс. Все-таки высыпания нужно смотреть. Обратитесь, пожалуйста, к аллергологу по месту жительства, или к нам - Американский Медицинский Центр (8-495-933-77-00).
Консультация врача аллерголога на тему «кожная сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос