Консультации / Гинекология

оральные контрацептивы

здрвствуйте.меня зовут людмила мне33 года.женщина.на протяжении 4 лет и по сегодняшний день принимаю оральные контрацептивы ярина по 1 тобл.ежедневно.ни каких иных лекарств не принимаю.в анамнезе желчекаменная болезнь.других хронич.заболеваний не имею.за 4 года приема ярины я поправилась на 16 кг и ни как не могу сбросить лишний вес.может ли прием ярины спровоцировать набор такого количества килограммов?биохимич.анализ крови-всепоказатели в норме.на узи только камни в желчном пузыре.тиреотропный гормон и узи щитовидки-норма.спасибо.
Уважаемая респондентка, Вам стоит начать вести дневник питания - записывать все, что Вы съели за день, в каком количестве - так Вы сможете проконтролировать, где Вы переедаете. На фоне приема ярины мог усилиться аппетит, сами же таблетки на вес влияния не оказывают.
Консультация врача гинеколога на тему «оральные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос