Консультации / Гинекология

Консультация он- лайн

Здравствуйте, доктор. Ситуация вот в чем: Примерно 2 месяца назад в срок не пришли месячные, тест показал отрицательный результат, после приема у гинеколога заболел живот как перед месячными, 3 дня мазало, хватало 1 ежедневки на день, в этом месяце тоже ничего, пошла на платное УЗИ. Заключение: в полости матки обнаружено одно плодное яйцо, СВД - 11, 7 мм, соответствует сроку 5 недель, 6 дней. Эмбрион визуаизируется, КРТ - 4,9 мм, соответствует сроку 6 недель 1 день. Сердцебиение не определяется. Диаметр желточного мешка 5, 0 мм. Шейка матки: визуализация удовлетворительная, контуры ровные, четкие, структура однородная, размеры не изменены, цервикальный канал не расширен, внутренний зев не закрыт. Правый яичник лоцируется, размеры 43*35*34 мм, в структуре гетерогенное образование с четким, ровным контуром, анэхогенной полостью и периферическим кровотоком при ЦДК 35 мм в диаметре. Левый яичник: лоцируется, размеры не изменены, структура без особенностей. Свободная жидкость в полости малого таза не лоцируется. Заключение: замершая беременность 6-7 недель.якистозное желтое тело правого яичника. Скажите пожалуйста, на какой неделе должно прослушиваться сердцебиение эмбриона, и 100 % ли это замершая беременность?
Здравствуйте. Сердцебиение эмбриона регистрируется в среднем с 6 недели. Замершей беременностью принято считать отсутствие сердцебиения при КТР 6 мм. При любых сомнениях, рекомендуется УЗИ в динамике ( через 7-10 дней). При отсутствии сердцебиения и динамики роста эмбриона и плодного яица диагноз считается подтвержденным.
Консультация врача гинеколога на тему «Консультация он- лайн» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос