Стоматология

ортопедия

добрый день.дочери11 лет.2-ка верхней челюсти растёт неправильно поздние коренные зубы.предлагают брекеты.но это дорогостоющая услуга ,возможно ли выравнять зубки с помощью пластин?и если всётаки брекеты какие посоветуете чтобы и хорошие и не совсем дорогие.спасибо.
Добрый день! С помощью пластинок можно скорректировать прикус, когда ребенок находится в процессе роста, а также исправить некоторые незначительные случаи неправильного расположения зубов(как правило в сменном прикусе,т.е. когда есть и молочные и постоянные зубы).В 11 лет у ребенка почти уже все коренные зубы( 7 зубы еще не прорезались).Если речь идет о поздней смене зубов, то может выявиться патология прикуса( для вас она не заметна),поэтому нужно показаться врачу-ортодонту.Брекет система более правильно исправляет положение зубов и возможностей у нее больше. Сегодня на рынке представлено большое количество брекет систем.Отличаются они эстетическим видом и соответственно ценой.Работают все они одинаково(т.е. если дешево-не значит плохо).Металлические брекеты самые надежные и дешевле остальных,чаще всего и ставят детям.Их можно после каждого визита разнообразить цветными резиночками под цвет лака для ногтей, резинки для волос или одежды вашего ребенка( все в стоимость входит). Главное профессионализм доктора, а не вид брекет системы. Желаю удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «ортопедия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника Verno
Подробности

Тел.: (812) 6-555-000.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
удалили нижний зуб
удалили нижний зуб, 6-ку из-за невозможности лечения (гранулемы на корнях). Хотелось бы узнать, как теперь вставить зуб. Возможен имплант? как вообще происходит процедура вживления импланта? и еще, внизу два зуба...
Протезирование и кормление грудью.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли при кормлении грудью протезировать зубы? У меня разрушается клык, уже довольно приличная трещина, жить ему в моей ротовой полости осталось недолго. Ноя очень боюсь протезирования,...
лечение
здравствуйте! я в данный момент прохожу химиотерапию. Два передних зуба шатаются и ушли вперед придется вырывать и ставить протез. Можно ли это делать во время похождения химиотерапии или подождать до...
Имплонтант
У меня передний зуб был сильно поражен кариесом,я лечила,мне его сточили до корня и наростили.Но как-то на море мне мой ребенок неудачно стукнул камнем по лицу,как раз попал по зубу.Я...
Виниры на 2 верхних передних зубп
Добрый день! Обломился передний зуб, его лечили, удаляли нерв, сточили на половину , ввинтили штифт, сделали пломбу. Второй тоже немного запломбировали. Предлагают ставить виниры. Керамические, непрямые соответственно. Я читала, что...
киста гайморовой пазухи
Здравствуйте,Доктор!! у меня вопрос..!992 году мне удалили из гайморовой пазухи не вышедший коренной зуб,там же была и киста..после операции в пазухе осталась так называемая трунда с йодофомом,которая дала осложнения и...
несвежее дыхание
Добрый день! Меня беспокоит несвежее дыхание. С зубами все нормально, десны не кровоточат (хотя раньше было). Желудок тоже проверяли - все нормально. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как...
Здоровье Mail.Ru