Консультации / Гинекология

Угроза из-за тонуса и правильное лечение

Добрый день. На первом скрининговом узи поставили ретрохориальную гематому и небольшой тонус (хотя уже был не хорион, а плацента). Никаких болей и выделений, назначили курантил, магний, железо, витамины. После узи начало тянуть живот, через два дня пришла на прием к врачу, сказала тонус. Я спросила у врача про магний и железо (в инструкции написано не усваиваются вместе), она говорит магний тогда не пей пока. По поводу тонуса назначила — но-шпа, папаверин на ночь, сказала оставить курантил из-за гематомы. В субботу поехала в платную клинику, врач сделал узи, сказал, что гематомы не видит, может быть она и была, но уже нет, но есть угроза из-за тонуса, курантил пить запретил (сказал расжижает кровь и может только способствовать росту гематомы, если она есть), оставил но-шпу, папаверин и назначил дюфастон в течение месяца. В понедельник была в ЖК (мой врач болеет, поэтому попала к новому врачу), говорю так-то, так-то, консультировалась с профессором, назначил дюфастон месяц пить из-за тонуса и угрозы, на что врач мне сказала дюфастон уже поздно начинать в 12 недель, тем более отслойки нет, говорит пейте только магний. Позвонила платному говорит, какой поздно, у тебя же угроза магний нельзя, пей дюфастон. Я уже с ума схожу, купила и то, и другое, кого слушать не знаю уже. Какое лечение необходимо?кого слушать? сейчас нахожусь на больничном, низ живота по прежнему периодически тянет.
Добрый день! При угрозе прерывания беременности используются различные препараты, действие которых направлено на устранение тонуса матки и пролонгирование беременности. к таким препаратам относятся спазмолитики (например, но-шпа), гормональные препараты (такие как дюфастон). Препараты магния имеют определенные показания к применению. Дюфастон может применять и в 12 недель беременности, к 18 недели доза его постепенно уменьшается и препарат отменяется полностью. Комплексная терапия поможет вам избавиться от болей, предотвратить развитие угроза прерывания беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Угроза из-за тонуса и правильное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос