Консультации / Кардиология

Учащенное серцебиение после АКШ

Здравствуйте Антон Владимирович. Моей маме 58 лет. 30 октября 2012 г. в Омской ОКБ ей была проведена операция АКШ, с заменой 2 клапанов. По словам врачей операция и послеоперационный период - без осложнений. Единственное осложнение - плеврит. 17.01.2013 ЭХОКГ - нарушение локальной сократимости миокарда, ЭКГ - нарушение внутрижелудочковой проводимости В настоящий момент её беспокоит учащенное сердцебиение 85-129 ударов в минуту, при низком АД 105/60. Для снижения давления препараты никакие не принимает, для снижения частоты ударов пульса принимает эгилок. В чем причина такого пульса, необходимо ли его снижать? Может быть другими препаратами? Заранее спасибо за ответ.
Возможная причина тахикардии в развитии анемии в послеоперационном периоде. Необходимо выполнить клинический анализ крови и анализ на ферритин.
Консультация врача-кардиолога на тему «Учащенное серцебиение после АКШ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Миграция водителя ритма повышение ЧСС повышенное давление
Здравствуйте, Антон Владимирович! В марте месяце начали беспокоить "приступы" в покое начинает сильно биться сердце, ощущения небольшого головокружения..(похоже на описание панических атак) приехавшая скорая при снятии ЭКГ говорила о синусовой...
Отменять ли ксарелто
Здравствуйте! Маме 80 лет. Срочно назначена операция по поводу катаракты. Мама принимает Ксарелто 20 в связи с аритмией. Нужно ли заменять ксарелто на гепарин за 4 дня до операции?По месту...
Низкое нижнее давление
Антон, здравствуйте! Мне 36 лет. У меня давление 120 / 70 ( или 126 / 73, 129 / 71, 133 / 73 ) пульс 75-85 . Пожалуйста, посмотрите узи сердца....
Экстрасистолия брадикардия тошнота слабость
Здравствуйте! Мне 25 полных лет. Вес 65 кг, рост 170 см. Из хронических заболеваний: поверхностный гастрит и хронический дуоденит, также синдром Жильбера. С 16-24 лет занималась спортом. На данный момент...
Узи холтер
Уже месяц беспокоят боли в грудкой клетке. Последние 2 недели в области сердца, прямо давит над грудью, первое время очень боялась и пугалась. Началось всё с орви(4 часа переезда и...
ЧЕТырехкратно парная полиморфная желудочковый экстрасистолия
Последнее время в вертикальном положении тела начинаются проблемы с сердцем . Недавно пульс стоя был постоянно 120 уд в минуту. Потом при ходьбе появились очень неприятные замирания сердца , с...
Пароксизмальная тахикардия давление
Здравствуйте, с 12 лет меня беспокоит пароксизмальная тахикардия. В Детстве был приступ около часа 178 у/мин, прошел сам. Лежала в больнице, поставили ВСД по кардиальному типу. Периодически были приступы по...