Консультации / Гинекология

Что это может быть?

Здравствуйте.у меня набухла грудь за 2 недели до менструации,из левого соска при сильном нажатии в малом количестве выделяется белое вещество...внизу живота переодически побаливает с левой стороны,мне 15 лет.половой акт был.делала тест ,показывает одну полоску.месячные ходят почти в срок.возможно что я простудилась? или может быть гормональный збой из-за сердечно-сосудостой недостачи?
Здравствуйте. Для выяснения причины галактореи (выделений из молочных желез) Вам необходимо обследоваться у эндокринолога. Галакторея - это выделение молока, молозива или молокоподобной жидкости из грудных желез. Галакторея является нормой в случае беременности и родов и является патологическим состоянием: в случае если появляется у небеременной женщины и не связана с лактацией. Причиной развития галактореи чаще всего бывает гормональный сбой, вызванный избыточной секрецией пролактина. Развитие галактореи может также быть обусловлено приемом некоторых лекарств, в частности психотропных препаратов (фенотиазинов), медикаментов для лечения повышенного давления, особенно метилдопа (допегит), и наркотиков. Еще одна возможная причина галактореи - гипотиреоз, снижение функции щитовидной железы. По поводу болей внизу живота необходимо обратиться за консультацией к гинекологу, который не только поможет Вам с этой проблемой, но и так же Вы подберете удобный и надежный метод контрацепции (доктор Вам поможет определиться с выбором). Всего Вам доброго.
Консультация врача-гинеколога на тему «Что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это может быть?
в чем может быть причина отеков?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?