Консультации / Отоларингология

Периодическое, частичное ухудшение слуха

Добрый день Елена! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Суть такова: в детстве страдал ушными заболеваниями на левое ухо. Не знаю, то ли наследственное, то ли застудил, ну и понеслось. Правое ухо за всю жизнь заболевало раза два, не более. В детстве все сводилось к невыносимой боли, а как повзрослел - все сводится к частичной потере слуха на какой-либо период и без болевых ощущений, и опять же, все на левое ухо. До недавнего времени левое ухо простывало раз в год стабильно и на неделю. Как то быстро и легко переносилось. А вот в последние год-полтора участились рецидивы - раз в два-три месяцев стабильно, но уже с несколько другими симптомами: ухудшение слуха; в ухе как будто вода переливается (хотя не мылся, но и этот эффект бывает не так часто); при разговоре как будто слышу свой голос; присутствует небольшой шум (похож на низкочастотный писк); по утрам вытекает жидкость масляного типа (бывает не так часто), боли нет абсолютно никой; у меня не первый раз такое, и через довольно продолжительное время проходит (1.5-2.5 недели). Холодный ветерочек подует – может начаться обострение. Летом заболевание не как себя не проявляет. По осени уже надеваю шапку, повязываю шарф, то есть берегу уши. Во время простуды капаю что то одно из: «Отинум», «Софрадекс», «Анауран», «Полидекса». Но с этими препаратами быстро не проходило. Кроме того, промываю нос «Аквамарисом», хотя соплей нету. p.s. Недавно промывал уши в поликлинике, и опять же промывали левое ухо, правое было чистое. Врач сказал, что у меня повышенная секреция ушной серы, или, что- то в этом роде. Больше она ничего не сказала, как я не старался узнать больше. Подскажите пожалуйста, что за недуг, как и чем его лечить для возврата слуха. Честно, сие недуг создает дискомфорт, когда на работе тебе говорят, а ты переспрашиваешь по нескольку разю. Думаю пропить/проколоть какие-либо антибиотики, а вот какие - нужен совет. Просьба не посылать к ЛОРу, так как в моем городе всего один врач на всю больницу и прием два раза в неделю. Да и объяснить толком не могут, торопят, народу много.
Добрый день-вечер!Проведите аудио-тимпанальное исследование состояния слуха.По другим вопросам ничего посоветовать не могу-надо видеть состояние барабанной перепонки и наружного слухового прохода. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Периодическое, частичное ухудшение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос