Консультации / Пульмонология

Кашель и затрудненное дыхание со свистами вгруди?

Добрый день. У мужа переодически вечером после работы или с утра после выхода на морозный воздух. проявляются вот такие симптомы: кашель, затрудненное дывание на вдохе, выдохе и мне на расстоянии от него слишны свисты в груди. Ночью это все усиливается. 2 года назад с этой проблемой он обращался в больницу, но так как ходил днем, когда ни кашля и других симтомов не было, все анализы и все флюрографические снимки были хорошоие и ему сказали что он здоров. вопрос: если при проявлении всех этих сиптомов нет возможности попасть на прием ко врачу, то что можно сделать? Вызвать скорую? самостоятельно уехать на станцию скорой помощи? или в любом городе должен быть дежурный врач пульмонолог? Как лучше начать обращаться с этой проблемой к врачам если беспокоит в основмом вечером и ночью?
Здравствуйте. Ваш муж болеет бронхиальной астмой. Врач-пульмонолог может поставить диагноз по тем симптомам, которые Вы описываете. Если Вы хотите подтверждения того, что у мужа есть бронхиальная обструкция, в тот момент, когда у него хрипы надо вызвать скорую помощь, сказав, что у мужа приступ удушья.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Кашель и затрудненное дыхание со свистами вгруди?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Препарат Серетид
Длительный кашель
Началась астма на 28 неделе беременности
Здравствуйте . В детстве болела астмой,в 14 лет сняли с учета. Все это время беспокоили только редкие реакции( начинала чихать) . Последние три года в июне немного реагировала на цветение...
Бронхиальная астма и беременность
Здравствуйте! Мне 36 лет. 4 года назад приобрела бронхиальную астму! Пробы ничего не выявили! Лечилась Серетидом. Полгода без перерыва! Но приступы все равно были! Отек, сопли, как вода, кашель взахлёб....
Температура держится неделю кашель с мокротой
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 33 года. Неделю назад почувствовала себя плохо. На следующий день появилась температура 37,5. Потом начался кашель. Сначала сухой. Поехала к врачу на приём. При прослушивании хрипов...
Буллезная эмфизема легких
Здравствуйте! Мне 41 год, не курю, простуд не было, в феврале случился спонтанный пневматоракс слева. Проведена торакоскопия. Спустя 4 месяца по левой стороне постоянное ощущение стянутости, онемения, это нормально? Через...
Гиперсенсе ивный пневмонит
Здравствуйте, в июне 2019 поставлен диагноз гиперсенсе ивный пневмонит. К кому из врачей в НИИ пульмонологии им. ПАВЛОВА лучше обратиться по данному заболевания на платный прием. В интернете нет указания...