Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ от гастроскопии

Здравствуйте. Я прохожу врачебную комиссию для проверки годности к дальнейшему прохождению службы. Терапевт ссылаясь на недостаток веса настаивает на том, чтобы я прошел гастроскопию. Но у меня жалоб нет, вес 58 кг при росте 176 см., но мне 45 лет и сколько я себя помню всегда такой. Я прочитал, что всегда есть вероятность осложнения пусть и не очень частая. И это меня настораживает. Я считаю , что в моем случае это исследование совершенно не оправданно. Что Вы мне посоветуете?
Здравствуйте. К сожалению, как у военнослужащего Ваши гражданские права на отстаивание своих прав при выборе диагностических исследований для решения вопроса дальнейшего прохождения службы несколько ограничены. Гастроскопия процедура неприятная, - это правда. Если Вы своими силами добудете некие исследования со стороны, которые указывают достоверно об отсутствии у Вас заболеваний ЖКТ, - может быть это будет выход...
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ от гастроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Сайт
Задать вопрос